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jeudi 26 février 2015

Chocolate time !

Hello les amoureux du chocolat et aussi aux régimeurs et régimeuses 

Aujourd'hui, je vais aborder un thème qui va en intéresser plus d'un, je pense...!
En bref, je vais vous parler des petits plaisirs lors d'un rééquilibrage alimentaire ou dans la vie de tous les jours, plus précisément du CHOCOLAAAAT

Alors voilà, personnellement, je déteste le chocolat noir !

Beaucoup de légendes prétendent qu'il vaut mieux manger celui-ci plutôt que le blanc, au lait ou tout autres chocolats, en fait, ce n'est pas vrai!
Enfin, pas totalement! 

Le chocolat apporte une part importante de lipides, qui est proportionnelle à sa teneur en cacao, donc, plus de cacao = plus de lipides en gros ! 
Je m'explique, il n'y a quasiment aucune différence au niveau des calories entre les différents chocolats (quelle bonne nouvelle !!), il ne s'agit en fait "que" d'apport minéraux et antioxydants plus présents dans le chocolat noir.

Le chocolat au lait, comme son nom l'indique, est un mélange de cacao et de lait (entre autres), qui fait baisser le pourcentage de cacao, par conséquent, les vitamines et minéraux y sont moins présents! Quant au chocolat blanc, les substances intéressantes sont presque inexistantes puisque l'on utilise un mélange de beurre de cacao et de lait (entre autres également!) et pour les lipides, ils sont moins présents mais remplacés par une importante quantité de sucre! 


En résumé ;
- Chocolat blanc, plutôt à proscrire...
- Chocolat noir pour ses vertus.
- Chocolat au lait, pour se faire plaisir sans culpabiliser et avec quelques vertus malgré tout! 


Agréable dégustation!

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